logo blog

Buah.-buah yang paling mematikan di dunia

Buah.-buah yang paling mematikan di dunia

Banyak yang tidak kita ketahui mengenai kandungan yang ada
pada makanan yang sering kita makan, padahal banyak sekali
makanan yang mempunyai kandungan zat berbahaya bagi
tubuh dan yang lebih menarik adalah ternyata banyak sekali
makanan yang mengandung racun tetapi sering kita makan,
nah di bawah ini adalah 10 makanan beracun yang sering kita
makan:
1. Tomat
Banyak diantara kita yang tidak tahu bahwa tomat ternyata
beracun. Walau buah tomatnya sendiri tidak beracun, tetapi
daun dan ranting tanaman tomat mengandung glycoalkaloid
yang bisa mengakibatkan sakit perut dan gugup.
Daun dan ranting tomat bisa digunakan dalam memasak, tapi
tidak bisa dimakan. Glycoalkaloid ini adalah racun yang kuat
yang bahkan digunakan untuk mengontrol pes.
2. Apel
Apel sangatlah terkanal sebagai buah yang enak dan sehat
tetapi taukah Anda bahwa apel mengandung Cyanide /
sianida, walaupun hanya dalam jumlah sedikit. Kandungan
sianida ini terdapat di dalam biji apel.
Walaupun memakan semua biji yang ada dalam 1 apel tidak
akan mematikan, tetapi adalah sesuatu hal yang harus dijauhi.
Karena bila Anda memakannya dalam jumlah tertentu, akan
mengakibatkan komplikasi.
3. Cheri
Cheri adalah makanan yang bisa dimakan paling bervariasi.
Bisa dimakan mentah, dibakar, dijadikan manisan, bahkan di
dalam minuman keras. Walaupun Cheri terkenal enak, buah ini
mengandung racun hidrogen sianida.
Kalau pip cheri ini terkunyah atau hancur secara tidak
sengaja, ia akan mengeluarkan hidrogen sianida. Keracunan
hidrogen sianida dalam dosis kecil akan mengakibatkan
pusing, kebingungan, dan muntah.
Keracunan dalam dosis yang besar akan mengakibarkan
kesulitan bernafas, kenaikan tekanan darah dan detak jantung,
bahkan gagal ginjal yang bisa mengakibatkan koma dan juga
kematian karena saluran pernafasan.
4. Almond
Walaupun orang menyebutnya kacang Almond sebenarnya
adalah biji-bijian, yang sangat terkenal di dunia. Seperti hal
nya Apel, Almond juga mengadung sianida. Almond ini sangat
beracun bila tidak diproses di panas yang benar untuk
mengeluarkan racun nya. Di banyak negara, Almond ini
dilarang dijual sebelum diproses untuk mengeluarkan racun
sianida darinya.
5. Kentang
Pasti semua dari kita sudah pernah mendengar bahkan
memakan kentang. Yang belum kita dengar mungkin adalah
bahwa kentang ini beracun. Ranting dan daun bahkan kentang
nya sendiri beracun.
Kalau Anda pernah perhatikan kentang lebih dekat,
kemungkinan besar dari kita pernah melihat kentang yang
agak kehijau-hijauan. Ini adalah disebabkan oleh racun
glycoalkaloid. Dalam sejarah, kematian akibat kentang ini
pernah terjadi walaupun jarang.
Kebanyakan adalah karena meminum teh daun kentang atau
memakan kentang yang kehijau-hijauan. Kematian ini tidak
datang secara cepat dan mendadak, tetapi bisanya korban nya
akan menjadi lemas dan kemudian jatuh koma.
Oleh sebab itu, janganlah mengkonsumsi kentang yang
mempunya bulatan seperti bola mata hijau, kulit kehijau-
hijauan, atau yang telah berakar.
6. Cabai
Sepertinya tidak ada seorang pun diantara kita yang tidak
pernah memakan cabai. Apapun jenis cabai tersebut (cabai
rawit, keriting, hijau, dsb) mengandung bahan kimia yang
disebut capsaicin. Capsaicin inilah yang bikin cabai itu
menjadi pedas.
Kimia ini sangalah keras dimana bisa digunakan untuk
menghilangkan cat, bahkan digunakan sebagai pepper spray
yang bisa membutakan mata. Bila capsaicin ini dikonsumsi
dalam jumlah tertentu, maka akan menyebabkan kematian.
7. Kacang Mede
Seperti halnya almond, kacang mede ini sebenarnya bukanlah
kacang melainkan adalah biji-bijian. Pada saat Anda membeli
kacang mede yang mentah, sebenarnya kacang tersebut
sudahlah tidak mentah tetapi sudah dikukus terlebih dahulu.
Ini dikarenakan, kacang ini mengandung racun urushiol yang
harus di kukus dulu untuk menghilangkan racun tersebut.
Keracunan kacang mede ini sangat jarang, tetapi orang-orang
yang bekerja di pabrik untuk memisahkan kacang mede dari
kulitnya kadang mengalami efek samping yang disebabkan
oleh racun urushiol.
8. Jamur
Ada sekitar 5000 jenis jamur di Amerika dan sekitar 100
disebut beracun dan kurang dari selusin adalah jamur yang
memtikan. Secara umum, jamur bisa mengakibatkan gangguan
gas dalam pencernaan usus bagi yang alergi terhadapnya.
Karena banyaknya jenis jamur yang ada di dunia, sangatlah
susah untuk mengetahui persis yang mana yang beracun.
Pada dasarnya, jamur yang tumbuh secara liar lebih mungkin
beracun. Salah satu jenis jamur yang paling beracun adalah
Alpha-amanitin, yang dapat merusak liver.

Share this:

Enter your email address to get update from Happy Nester.

1 comment

Selamat datang di Happy Nester. blog yang membahas dunia kesehatan dan kecantikan, apa pandangan Anda tenteng berita yang anda baca ini? berikan komentar Anda ya.

Copyright © 2015. Happy Nester - All Rights Reserved
Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger